English

北京巧女公益基金会简介

保护地球、保护大自然、保护生物多样性

2012年11月的一天,北京东郊的一栋普通的办公楼里,诞生了一个平凡的公益组织。形如它的标志,北京巧女公益基金会在诞生之初就如同那株萌发的嫩芽,根植土壤,面向阳光,懵懂中却心怀地球。 经过5年多的成长,小苗逐渐茁壮。2017年,北京巧女公益基金会将战略方向聚焦到“保护生物多样性”。明确了这样的方向,我的根系更加深沉的拥抱着全社会的土壤,荫翳庇佑了更多亟待保护的生物,枝蔓更加坚强的指向绿水青山的民族梦想。

如今,这棵小苗正成长在成为全球最有影响力的大自然保护基金会的路上,一路开花结果。无论自然研究院、高科技与互联网支持中心带来的专业,还是保护地管理中心、生计发展中心、自然教育中心带来的实干,都为我们守护的生灵蓄积了无限能量。这些能量已经开始在全国乃至世界十余处的深山、高原、海洋、草甸中发挥作用,每一块踏遍足迹浸透汗水的自然保护地,都是一颗属于人类善良和智慧的果实。未来,果实会越来越多,却只会让我们的枝头愈发低垂,因为我们始终牢记——面对自然,唯有谦卑,才可茁壮。
回望这些脚步,我还是我,还是当初你认识的那株“花盆里萌发的小苗”,还是那株对自然充满敬畏,对生命充满热爱,对守护充满信念,对公益事业充满无限深情的“小苗”。唯一的区别是在我身边,越来越多和我一样的种子已经萌发,和我肩并肩,手挽手,一同心怀地球,致敬自然。