English

重要成员

北京巧女公益基金会的成长离不开每一个人的努力,他(她)们现在有的人虽然已经不在一线工作,但仍然是巧女基金会不可或缺的重要成员。

方仪    北京巧女公益基金会前秘书长、北京东方园林投资控股集团前副总裁、北京东方园林生态股份有限公司监事会主席

方仪女士于2005年加入东方园林,是公司一次创业的高管之一。在2015年7月至2017年5月期间,她担任巧女基金会秘书长。多年来,她在推动公益行业教育创新、推动智库建设、个人捐资助学方面进行了重要实践,做出了重要贡献。
2015年,她参与“深圳国际公益学院”的筹备,推动北京巧女公益基金会与国内其他基金会一起与世界首善比尔·盖茨先生及美方其他著名慈善机构携手在中国成立“深圳国际公益学院”,以促进中国与国际公益慈善事业发展,提升公益教育专业化水平,加强公益慈善领域的国际交流与合作,推动全球慈善事业改革创新。 2014年,她推动基金会捐资中国人民大学成立“中国人民大学生态金融研究中心”,这是中国第一家生态金融智库,中心承担了中国人民银行《建立中国绿色金融体系的建议》部分课题的研究;承担了中国环境与发展国际合作委员会“绿色金融改革与绿色金融体系的建设”重大课题;并出版了中国首部《生态金融蓝皮书》。2011年7月,她个人向北京外国语大学捐款1000万元成立“国际化战略人才培养基金”,这是北外成立70年来最大一笔个人捐赠。“国际化战略人才培养计划”目标是培养多语言、专业复合型、跨文化交际能力强、思辨型的人才,及富有高度国家责任感,面向世界的领导型人才。经过6年的耕耘,项目得到了国家的高度重视和支持,2017年4月9日,在此项目基础上,北外成立了中国首个“国际组织学院”。

何澜    北京巧女公益基金会理事长、东方园林投资控股集团董事

2015年毕业于加拿大The University of British Columbia ,在校期间曾获UBC 成绩优异奖学金,并参加英国曼彻斯特大学商学院留学生访问项目。2015年,作为“全球善财领袖计划”学员,与善财领袖们求学哈佛校园,并拜访洛克菲勒庄园,和历史悠久的家族基金会,学习如何用慈善凝聚家族文化,传承家族财富,从此开启一段精彩纷呈的善财人生。